Angebot – Leichathletik

Hallo Sportfreunde!

Wer Spaß hat am Turnen, am Laufen, Springen und Werfen in einer netten Gruppe, der ist hier genau richtig!

Kinderturnen

Für die Kleinen im Alter von 6 bis 8 Jahren gibt es hier viel Spiel und Spaß an der Bewegung. Mehr Info findet Ihr unter „Kinderturnen“.

Leichtathletik

Auf unseren neuen Sportanlagen trainieren wir im Sommer die Disziplinen Werfen, Laufen, Springen in verschiedenen Leistungsstufen.

Für die Jüngeren:

• 50m-Lauf
  • Weitsprung
  • Schlagball

Für die Älteren:

• 80m- und weitere Läufe, Staffelläufe, Hürdenlauf
  • Weitsprung, Hochsprung
  • Speerwurf, Diskus, Kugelstoßen.

Im Winter bieten wir abwechslungsreiches Training und Spiele in der Halle.

Trainingszeiten

In verschiedenen Altersgruppen trainieren wir 1 bis 2 mal pro Woche. Hier geht es zu den Trainingterminen.

Wettkämpfe

Und wer seine Fähigkeiten bei Wettkämpfen ausprobieren und unter Beweis stellen möchte, darf das jederzeit tun. Wir gehen gemeinsam dort hin und betreuen Euch. Und es ist auch nicht wichtig, ob Ihr dabei einen der ersten Plätze belegt.

Dabei sein ist alles und das bedeutet:

• Spaß in der Gruppe
  • ausprobieren, was man kann
  • mit Sieg und Niederlage umgehen
  • erleben, dass Bewegung Spaß macht

Einfach vorbei kommen oder Kontakt aufnehmen!

Kommt einfach vorbei und schaut Euch unseren Verein an. Am besten zu den Trainingszeiten. Oder informiert Euch erst einmal bei unserer Abteilungsleiterin Dorothee Schmitt, Tel. (0711) 722 567 80.

Wir freuen uns auf Euch!